Unsere Label

Bio Suisse

Die Knospe steht für:

GANZHEITLICHKEIT – Bio für den gesamten Betrieb und für die ganze Produkteverarbeitung.

BIODIVERSITÄT – vielfältige Lebensräume für Pflanzen und Tiere.

TIERWOHL– artgerechtes Futter, tiergerechter Stall, viel Auslauf und Weide.

RESSOURCENSCHUTZ – Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger, Schutz von Boden, Luft und Klima.

GESCHMACK – schonende Verarbeitung, frei von Aroma- und Farbstoffen, authentische Produkte.

VERTRAUEN – strikte Kontrollen, Verzicht auf Gentechnik, strenge Vorschriften für Importe.

FAIRNESS – Richtlinien für soziale Anforderungen und faire Handelsbeziehungen.

Mutterkuh Schweiz 

 Die SVAMH (Vereinigung der Ammen- und Mutterkuhhalter) vergibt dafür eine Lizenz. Das Einhalten der strengen Vorschriften wird kontrolliert. 

Natura-Beef 

Wir vermarkten das Fleisch unserer Kühe der

Fleischrasse Luing unter dem Label „Bio- Natura Beef“.


Das Fleisch ist sehr bekömmlich und aromatisch. Es ist zart wie Kalbfleisch aber schmackhaft wie Rindfleisch.


Die Kühe werden nicht gemolken, denn sie säugen ihre Kälber. Die Jungtiere werden mit einem Alter von maximal 10 Monat geschlachtet. Die Fütterung erfolgt mit eigenem Futter und ganz ohne Zusatzstoffe. Die Tiere leben in einem eingestreuten Freilaufstall mit täglichem Auslauf.

Original Highland-Beef

Spezialität

Das langsam wachsende, feinfasrige und geschmackvolle Fleisch ist für Sie eine Gaumenfreude. Dieses Fleisch wird zu Recht als Spezialität betrachtet. Wer es einmal probiert hat, kommt nicht mehr davon weg, denn es ist, im Vergleich zu herkömmlichem Fleisch, viel zarter.

Falls Sie noch ein paar Tipps zur  Zubereitung benötigen, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Das Fleisch unserer Hochlandrinder trägt nicht nur den Labelname „Original Highland Beef“, sondern ist auch Biofleisch.

Mutterkuhhaltung

Die Schottischen Hochlandrindern werden ebenfalls mit der Mutterkuhhaltung gehalten. Beim „Original Highland Beef“ werden die Tiere im Alter von ca. 24 Monaten geschlachtet.


Fidelio Biofreiland
Schweinefleisch 

Unser Bio-Schweinefleisch ist kräftiges, geschmackvolles Fleisch.


Dadurch, dass die Schweine ein Aktivitätsareal und täglich Auslauf ins Freie haben, bewegen die Tiere sich täglich, was dem Fleisch zugute kommt.