Herzlich willkommen
Montag - Samstag
frische Eier im Selbstbedienungs-Kühlschrank
Fleisch-Mischpakete auf Vorbestellung
Schweinefleisch Mischpaket
Natura-Beef Mischpaket
Highland-Beef Mischpaket
Umstrukturierung 2023
Liebe Kundinnen und lieber Kunde
Nachdem wir den Hofladen 1998 eröffnet haben, sind einige Jahre vergangen. Viele schöne Ereignisse und Begebenheiten haben wir zusammen mit Ihnen erleben dürfen. Den Detailverkauf im Hofladen haben wir Ende Dez. 2022 eingestellt . Die Direktvermarktung von Fleisch bleibt bestehen in einer anderen Form. Wir verkaufen in Zukunft weiterhin Bio Naturabeef-Fleisch, Highlandbeef-Fleisch und Bio- Schweinefleisch auf Bestellung und in Form von Mischpaketen.
Bestellen können Sie per E- mail schloesslihof@bluewin.ch od. auch telefonisch 079 710 75 02. Gerne können Sie Ihre E-Mail Adresse bei uns deponieren, dann informieren wir Sie persönlich.
Im Eierkasten verkaufen wir weiterhin frische Eier, welche Sie per Twint oder bar bezahlen können. Herzlichen Dank!
Wir danken Ihnen für die jahrelange Treue als Kunde/in im Hofladen.
Familie Gisler
Unsere Label
Bio Suisse
Die Knospe steht für:
GANZHEITLICHKEIT – Bio für den gesamten Betrieb und für die ganze Produkteverarbeitung.
BIODIVERSITÄT – vielfältige Lebensräume für Pflanzen und Tiere.
TIERWOHL– artgerechtes Futter, tiergerechter Stall, viel Auslauf und Weide.
RESSOURCENSCHUTZ – Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger, Schutz von Boden, Luft und Klima.
GESCHMACK – schonende Verarbeitung, frei von Aroma- und Farbstoffen, authentische Produkte.
VERTRAUEN – strikte Kontrollen, Verzicht auf Gentechnik, strenge Vorschriften für Importe.
FAIRNESS – Richtlinien für soziale Anforderungen und faire Handelsbeziehungen.
Mutterkuh Schweiz
Die SVAMH (Vereinigung der Ammen- und Mutterkuhhalter) vergibt dafür eine Lizenz. Das Einhalten der strengen Vorschriften wird kontrolliert.
Natura-Beef
Wir vermarkten das Fleisch unserer Kühe der
Fleischrasse Luing unter dem Label „Bio- Natura Beef“.
Das Fleisch ist sehr bekömmlich und aromatisch. Es ist zart wie Kalbfleisch aber schmackhaft wie Rindfleisch.
Die Kühe werden nicht gemolken, denn sie säugen ihre Kälber. Die Jungtiere werden mit einem Alter von maximal 10 Monat geschlachtet. Die Fütterung erfolgt mit eigenem Futter und ganz ohne Zusatzstoffe. Die Tiere leben in einem eingestreuten Freilaufstall mit täglichem Auslauf.
Original Highland-Beef
Spezialität
Das langsam wachsende, feinfasrige und geschmackvolle Fleisch ist für Sie eine Gaumenfreude. Dieses Fleisch wird zu Recht als Spezialität betrachtet. Wer es einmal probiert hat, kommt nicht mehr davon weg, denn es ist, im Vergleich zu herkömmlichem Fleisch, viel zarter.
Falls Sie noch ein paar Tipps zur Zubereitung benötigen, helfen wir Ihnen gerne weiter.
Das Fleisch unserer Hochlandrinder trägt nicht nur den Labelname „Original Highland Beef“, sondern ist auch Biofleisch.
Mutterkuhhaltung
Die Schottischen Hochlandrindern werden ebenfalls mit der Mutterkuhhaltung gehalten. Beim „Original Highland Beef“ werden die Tiere im Alter von ca. 24 Monaten geschlachtet.
Fidelio Biofreiland
Schweinefleisch
Unser Bio-Schweinefleisch ist kräftiges, geschmackvolles Fleisch.
Dadurch, dass die Schweine ein Aktivitätsareal und täglich Auslauf ins Freie haben, bewegen die Tiere sich täglich, was dem Fleisch zugute kommt.
Hofprodukte
Frischfleisch und tiefgekühltes Fleisch
vom Schwein, Natura-Beef, Hochlandrind, Jungziege, Truthahn
div. Hausgemachte Rohwürste und Trockenfleisch wie:
- Bratwürste
- Beefburger
- Highland-Salami
- Highland-Znüniwürstli
- Speck
- Fleischkäse
Mehle und Körner
- Weizen
- Dinkeln
- Roggen
täglich frische Eier
Süssmost
Baumnüsse
Edelbrände
Kirsch, Zwetschgen, Birnen, Apfel, Kräuter
Äpfel, Birnen u. Zwetschgen, saisonal
Mischpakete
Bestellen Sie ein Mischpaket vom Schwein, vom Natura-Beef, vom Highland-Beef .
- 1/4 Schwein
- 1/8 Natura-Beef
- 10 kg Highlend-Beef
- 1/8 Highlandbeef
Bitte bestellen Sie Ihr Mischpakete frühzeitig!!