Herzlich willkommen im Hofladen

Unser aktuelles Angebot 

Hofladen – Agenda: Juni - Juli 2021

Aktuell: frische Schweins-Bratwürste

Fr. 02. & Sa. 03. Juli;        Bio-Hochlandrind- Fleisch 

Fr. 09. & Sa. 10. Juli;         Bio-Schweinefleisch

Fr. 16. & Sa. 17. Juli;          Bio-Jungziege. Hochlandrind 

Fr. 23. Juli bis Di. 07. August;      Laden geschlossen 

Fr. 13. & Sa. 14. Aug.;        Bio-Natura-Beef    

 

Öffnungszeiten


Freitag      16.00 – 19.00 Uhr

Samstag   10.00 – 13.00 Uhr

Dienstag   10.00 – 12.00 Uhr


Jedes Wochenende (mit wenigen Ausnahmen) gibt es Frischfleisch. Abwechslungsweise haben wir Bio-Schweinefleisch , Bio-Naturabeef-Fleisch oder Bio-Hochlandrind-Fleisch im Angebot. 

Auf Vorbestellung können wir für Sie gerne die gewünschten Stücke reservieren, portionieren, vakuumieren und/oder tiefkühlen. Sie können auch Mischpakete bestellen (1, 1/2, 1/4, 1/8) aber auch spontan vorbeikommen und nach Wunsch Ihre Portion aussuchen.

Unser Sortiment

Hofprodukte

Created with Sketch.

Frischfleisch und tiefgekühltes Fleisch
vom Schwein, Natura-Beef, Hochlandrind, Jungziege, Truthahn

div. Hausgemachte Rohwürste und Trockenfleisch wie:

  • Bratwürste
  • Beefburger
  • Highland-Salami
  • Highland-Znüniwürstli
  • Speck
  • Fleischkäse

Mehle und Körner

  • Weizen
  • Dinkeln 
  • Roggen

täglich frische Eier

Süssmost

Baumnüsse
Edelbrände
Kirsch, Zwetschgen, Birnen, Apfel, Kräuter
Äpfel, Birnen u. Zwetschgen, saisonal

Mischpakete

Created with Sketch.

Bestellen Sie ein Mischpaket vom Schwein, vom Natura-Beef, vom Highland-Beef oder Truthahn.

  • 1/4 Schwein 
  • 1/8 Natura-Beef 
  • 10 kg Highlend-Beef
  • 1/8 Highlandbeef 
  • 1/2 Truthahn 
  • 1 Truthahm

So erhalten Sie von jedem Stück einen Anteil.


Bitte bestellen Sie Ihr Mischpakete frühzeitig!!

Sie können das Paket im Hofladen abholen oder wir senden es zu Ihnen per Mondexpress..

Produkte von Partnerbetrieben

Created with Sketch.

Bienenhonig

Weine
Sauerkraut
Waldstauden Roggen

Unsere Label

Bio Suisse

Die Knospe steht für:

GANZHEITLICHKEIT – Bio für den gesamten Betrieb und für die ganze Produkteverarbeitung.

BIODIVERSITÄT – vielfältige Lebensräume für Pflanzen und Tiere.

TIERWOHL– artgerechtes Futter, tiergerechter Stall, viel Auslauf und Weide.

RESSOURCENSCHUTZ – Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger, Schutz von Boden, Luft und Klima.

GESCHMACK – schonende Verarbeitung, frei von Aroma- und Farbstoffen, authentische Produkte.

VERTRAUEN – strikte Kontrollen, Verzicht auf Gentechnik, strenge Vorschriften für Importe.

FAIRNESS – Richtlinien für soziale Anforderungen und faire Handelsbeziehungen.

Mutterkuh Schweiz 

 Die SVAMH (Vereinigung der Ammen- und Mutterkuhhalter) vergibt dafür eine Lizenz. Das Einhalten der strengen Vorschriften wird kontrolliert. 

Natura-Beef 

Wir vermarkten das Fleisch unserer Kühe der

Fleischrasse Luing unter dem Label „Bio- Natura Beef“.


Das Fleisch ist sehr bekömmlich und aromatisch. Es ist zart wie Kalbfleisch aber schmackhaft wie Rindfleisch.


Die Kühe werden nicht gemolken, denn sie säugen ihre Kälber. Die Jungtiere werden mit einem Alter von maximal 10 Monat geschlachtet. Die Fütterung erfolgt mit eigenem Futter und ganz ohne Zusatzstoffe. Die Tiere leben in einem eingestreuten Freilaufstall mit täglichem Auslauf.

Original Highland-Beef

Spezialität

Das langsam wachsende, feinfasrige und geschmackvolle Fleisch ist für Sie eine Gaumenfreude. Dieses Fleisch wird zu Recht als Spezialität betrachtet. Wer es einmal probiert hat, kommt nicht mehr davon weg, denn es ist, im Vergleich zu herkömmlichem Fleisch, viel zarter.

Falls Sie noch ein paar Tipps zur  Zubereitung benötigen, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Das Fleisch unserer Hochlandrinder trägt nicht nur den Labelname „Original Highland Beef“, sondern ist auch Biofleisch.

Mutterkuhhaltung

Die Schottischen Hochlandrindern werden ebenfalls mit der Mutterkuhhaltung gehalten. Beim „Original Highland Beef“ werden die Tiere im Alter von ca. 24 Monaten geschlachtet.


Fidelio Biofreiland
Schweinefleisch 

Unser Bio-Schweinefleisch ist kräftiges, geschmackvolles Fleisch.


Dadurch, dass die Schweine ein Aktivitätsareal und täglich Auslauf ins Freie haben, bewegen die Tiere sich täglich, was dem Fleisch zugute kommt.